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Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 12 g, 170 kcal
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Raffinierte vegetarische Beilage. Pilzhut mit Couscous, Parmesan, Knoblauch und Thymian füllen, mit einem zweiten Pilzhut decken und auf dem Grill garen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Couscous
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Couscous
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Couscous
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • Schalotten
  • 6 EL Couscous
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Couscous
  • 8 EL geriebener Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • Schalotten
  • 10 EL Couscous
  • 10 EL geriebener Parmesan
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Portobellohüte (Riesenchampignons) , vom Markt
  • 3 Schalotten
  • 12 EL Couscous
  • 12 EL geriebener Parmesan
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Pilze falls nötig entstielen. Lamellen herauskratzen. Schalotte fein hacken und mit Couscous, Parmesan, der Hälfte des Öls und Zitronensaft mischen. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Hälfte der Pilze verteilen. Restliche Hüte darauflegen. Mit restlichem Thymian und einer feuerfesten Küchenschnur zusammenbinden. Pilze mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 15 Minuten grillieren. Pilze vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Schnur entfernen, Pilze vorsichtig aufschneiden. Nach Belieben mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-portobellos
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Tipps

Pilze mit Speck umwickeln. Für 2 Personen als Hauptgericht. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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