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    Gefüllte Portobello

    Gefüllte Portobello

    Raffinierte vegetarische Beilage. Pilzhut mit Couscous, Parmesan, Knoblauch und Thymian füllen, mit einem zweiten Pilzhut decken und auf dem Grill garen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   Portobellohüte (Riesenchampignons) ,  vom Markt
    1   Schalotte
    4   EL Couscous
    4   EL geriebener Parmesan
    4   EL Olivenöl
    1   EL Zitronensaft
    1   Knoblauchzehe
    ½   Bund Thymian
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    11 G
    58,2 %
    Eiweiss
    5 G
    11,8 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    28,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Esther Egli

    Zubereitung

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Pilze falls nötig entstielen. Lamellen auskratzen. Schalotte fein hacken und mit Couscous, Parmesan, der Hälfte des Öls und Zitronensaft mischen. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Hälfte der Pilze verteilen. Restliche Hüte darauflegen. Mit restlichem Thymian und einer feuer­festen Küchenschnur zusammenbinden. Pilze mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 15 Minuten grillieren. Pilze vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Schnur entfernen, Pilze vorsichtig aufschneiden. Nach Belieben mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Pilze mit Speck umwickeln.
    Für 2 Personen als Hauptgericht.
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