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Gefüllte kleine Kalmare

Gefüllte kleine Kalmare

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, 340 kcal
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Mare, Monti und Sugo: Kalamar, gefüllt mit weichem Brot, Knoblauch, Basilikum, Sardellen, Pecorino, Oliven – schmeckt wie laue Sommerabende am Mittelmeer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 30 g altbackenes Weissbrot
  • 20 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • ¼ Zitrone
  • 250 g küchenfertige kleine Kalmare
  • 2 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
  • ¼ Bund Basilikum
  • 25 g Pecorino
  • 400 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • 60 g altbackenes Weissbrot
  • 40 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • ½ Zitrone
  • 500 g küchenfertige kleine Kalmare
  • 4 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
  • ½ Bund Basilikum
  • 50 g Pecorino
  • 600 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
  • grosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano
  • 90 g altbackenes Weissbrot
  • 60 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • ¾ Zitrone
  • 750 g küchenfertige kleine Kalmare
  • 6 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
  • ¾ Bund Basilikum
  • 75 g Pecorino
  • 800 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Oregano
  • 120 g altbackenes Weissbrot
  • 80 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 1 Zitrone
  • 1 kg küchenfertige kleine Kalmare
  • 8 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Pecorino
  • 1 kg festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
  • grosse Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Oregano
  • 150 g altbackenes Weissbrot
  • 100 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • Zitronen
  • 1,25 kg küchenfertige kleine Kalmare
  • 10 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 125 g Pecorino
  • 1,2 kg festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Oregano
  • 180 g altbackenes Weissbrot
  • 120 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • Zitronen
  • 1,5 kg küchenfertige kleine Kalmare
  • 12 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
  • 1½ Bund Basilikum
  • 150 g Pecorino

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
braten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten kreuzweise einschneiden und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Hälfte vom Knoblauch schälen und fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze während ca. 15 Minuten köcheln. Oreganoblättchen vom Stängel zupfen und dazugeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Stücke schneiden und in wenig Wasser einweichen. Oliven mit dem Boden einer Tasse anpressen, Stein herauslösen. Oliven fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kalmare mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Fangarme klein schneiden. Sardellen aus dem Öl nehmen und mit Basilikum fein hacken, Pecorino reiben, restlichen Knoblauch pressen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Brot ausdrücken, Fangarme, Knoblauch, Basilikum, Sardellen, Pecorino, Oliven, Zitronenschale gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Kalmarkörper mit der Masse zu 2/3 füllen und mit Zahnstochern verschliessen. Restliches Öl in einer ofenfesten Form erhitzen. Kalmare rundum kurz anbraten, Tomatensauce dazu giessen und im Backofen während ca. 15 Minuten fertig garen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-kleine-kalmare
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle der kleinen Kalmare können auch grössere Kalmartuben aus der Tiefkühlabteilung verwendet werden.

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