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Gebratener Safranreis

Gebratener Safranreis

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 62 g, 390 kcal
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Safranreis mit einer knusprigen Kruste sieht fast ein wenig wie Rösti aus. Die orientalische Spezialität ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder zu Fisch.

Zutaten

BeilageFür 8 Personen

  • 600 g Basmatireis
  • 3 TL Salz
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 3 EL heisses Wasser
  • 100 g Butter
  • 2 TL Bratbutter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sultaninen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 1 Stunde
braten:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Reis in reichlich kaltem Wasser mit 1/3 des Salzes ca. 1 Stunde einweichen. Abgiessen und kurz abspülen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, 1/3 des Salzes und den Reis beigeben. Ca. 3 Minuten bissfest garen. Abgiessen. Safran fein mörsern und im heissen Wasser auflösen. Butter schmelzen und mit dem restlichen Salz zum Safran mischen.

    fast fertig
  2. Eine hohe, beschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm mit Bratbutter einfetten. Die Hälfte des Reises mit Safranbutter mischen und in die Pfanne geben. Restlichen Reis darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel an verschiedenen Stellen Löcher machen, die nicht bis zum Boden reichen. Dadurch kann der Dampf besser entweichen. Pfannendeckel mit einem Küchentuch umwickeln und Reis damit zudecken. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Danach Hitze etwas erhöhen und ca. 5 Minuten fertig braten. Pfannendeckel entfernen und einen grossen Teller auf die Pfanne legen. Reispfanne vorsichtig mit einem Schwung wenden und so den Reis mit der Kruste nach oben auf den Teller stürzen. Frühlingszwiebel hacken und zusammen mit den Weinbeeren über den Reis geben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-safranreis
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