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Gebratene Pilze auf Polenta

Gebratene Pilze auf Polenta

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 51 g, 490 kcal
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Aufgepeppt mit Gorgonzola und serviert mit angebratenen frischen Pilzen wird aus Polenta mit Steinpilzen schnell und einfach ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Dazu passt Blattsalat, Würste und Ofengemüse.
  • 100 g Pilze , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola intenso
  • 3 dl Wasser
  • ¼ Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 200 g Pilze , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola intenso
  • 6 dl Wasser
  • ½ Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 400 g Pilze , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola intenso
  • 1,2 l Wasser
  • 1 Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 600 g Pilze , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Gorgonzola intenso
  • 1,8 l Wasser
  • 1½ Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 800 g Pilze , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Gorgonzola intenso
  • 2,4 l Wasser
  • 2 Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Pilz , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gorgonzola intenso
  • 3 l Wasser
  • 2½ Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 kg Pilze , z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 120 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Gorgonzola intenso
  • 3,6 l Wasser
  • 3 Pack Polenta mit Steinpilzen à 250 g
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Wasser aufkochen und salzen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze und kräftigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben. Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden und die Polenta nicht am Pfannenboden klebt. Gorgonzola unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzen anrichten und mit Petersilie servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-pilze-auf-polenta
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle der Pilze Zucchettischeiben verwenden. Diese mit einer Gabel mehrmals einstechen damit sie eine Marinade, z. B. aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und wenig- saft, sowie Salz und Pfeffer besser aufnehmen.

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