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Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln

Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 15 g, 160 kcal
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Kürbis und Datteln passen bestens zusammen! In dieser vegetarischen Vorspeise wird beides mit Knoblauch und Chili gebraten und lauwarm oder kalt serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • Datteln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • ¼ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Datteln
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • ½ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Datteln
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • ¾ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 9 Datteln
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 12 Datteln
  • Salz
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1¼ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 15 Datteln
  • Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1½ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 18 Datteln
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit den Knoblauchscheiben im Öl braten und mit Cayennepfeffer und Sumach würzen. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zum Kürbis geben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Kürbis lauwarm oder kalt servieren.

Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Sumach ist ein säuerliches Gewürzpulver aus der Sumach-Steinfrucht.

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