Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Ricotta-Kuchen mit Rhabarber

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 29 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dieser Ricotta-Kuchen gelingt im Handumdrehen ohne Eier und Weizenmehl – und ist so cremig wie ein Cheesecake.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø

Ergibt 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Öl für die Form
  • 300 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 50 g Puderzucker
  • 750 g Ricotta
  • 40 g Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Orange
  • 10 g Ingwer
  • Öl für die Form
  • 600 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 kg Ricotta
  • 80 g Zucker
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 4 TL Vanillepaste
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 Orangen
  • 20 g Ingwer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Öl bepinseln. Rhabarber rüsten und in 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Rhabarber in einer Schüssel mit Puderzucker mischen und beiseitestellen. Ricotta mit Zucker, Honig, Vanillepaste und Maisstärke mischen. Orangenschale und Ingwer fein dazureiben und alles zu einer glatten Masse rühren. Ricottamasse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Nach 15 Minuten der Backzeit Rhabarber aus dem entstandenen Saft heben und gut ausdrücken. Saft in eine Pfanne geben. Rhabarber auf der Ricotta verteilen und den Kuchen fertig backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Rhabarbersaft sirupartig einköcheln lassen. Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Springformring lösen. Kuchen auf einem Teller anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ricotta-kuchen-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren