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Gebackene Spargeln mit Absinth

Gebackene Spargeln mit Absinth

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 8 g, 180 kcal
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Der nach Wermut duftende Absinth ist auch ein spannendes Gewürz für Spargeln. Hier werden sie mit Zitrone, Olivenöl und etwas Schnaps im Ofen gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g weisse Spargeln
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 cl Absinth
  • 500 g weisse Spargeln
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 cl Absinth
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 cl Absinth
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • Zitronen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 cl Absinth
  • 2 kg weisse Spargeln
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 cl Absinth
  • 2,5 kg weisse Spargeln
  • Zitronen
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 cl Absinth
  • 3 kg weisse Spargeln
  • 3 Zitronen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • Fleur de sel
  • Cayennepfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 cl Absinth

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
25-30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Harte Stielenden entfernen. Spargeln halbieren. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Zitrone und Fenchelsamen mit den Spargeln mischen. Mit Fleur de sel und Cayennepfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit einer grossen Alufolie auslegen. Spargeln lose darauf verteilen. Mit Öl und Absinth beträufeln. Mit Alufolie zudecken und die Ränder gut verschliessen. Spargeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten garen. Passt zu Pasta oder grilliertem Fleisch.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Gekochte Spargeln nochmals mit Absinth beträufeln, dann wird das Aroma noch intensiver.

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