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Gebackene Kabeljaufilets

Gebackene Kabeljaufilets

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 12 g, 330 kcal
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Kabeljau unter der Kruste: ein leichtes Fischgericht, das sich super schnell zubereiten lässt und mit der zitronigen Brotpanade prima schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Scheibe trockenes Toastbrot
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 175 g Kabeljaurückenfilets
  • 1½ Scheiben trockenes Toastbrot
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Kabeljaurückenfilets
  • 3 Scheiben trockenes Toastbrot
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 700 g Kabeljaurückenfilets
  • 4½ Scheiben trockenes Toastbrot
  • Zitronen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,05 kg Kabeljaurückenfilets
  • 6 Scheiben trockenes Toastbrot
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,4 kg Kabeljaurückenfilets
  • 7½ Scheiben trockenes Toastbrot
  • Zitronen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1,75 kg Kabeljaurückenfilets
  • 9 Scheiben trockenes Toastbrot
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 2,1 kg Kabeljaurückenfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Toastbrot grob reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Kräuter hacken. Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. In eine ofenfeste Form legen. Brotpanade darauf verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Fisch mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte je nach Dicke der Filetstücke 15-25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-kabeljaufilets
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt z.B. Sauce béarnaise oder hollandaise.

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