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Gebackene Grapefruit

Gebackene Grapefruit

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 29 g, 170 kcal
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Es müssen nicht immer Äpfel oder Birnen sein: Man kann auch mal Grapefruits in den Ofen stecken. Eine fruchtig-süsse Überraschung zum Brunch mit Gästen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Grapefruit, z.B. Pink oder weiss
  • ½ EL Rohrzucker
  • ½ EL Ahornsirup
  • 5 g Butter
  • 2 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 10 g Butter
  • 4 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 20 g Butter
  • 6 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 3 EL Rohrzucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 30 g Butter
  • 8 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 4 EL Rohrzucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 40 g Butter
  • 10 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 5 EL Rohrzucker
  • 5 EL Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 12 Grapefruits, z.B. Pink oder weiss
  • 6 EL Rohrzucker
  • 6 EL Ahornsirup
  • 60 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grapefruits halbieren. Mit einem Messer Fruchtfleisch von der Schale lösen. Hälften mit Fruchtfleisch nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zucker darüberstreuen. Mit Sirup beträufeln. Butterflocken darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Vanillezucker oder gehackter Pfefferminze bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-grapefruit
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Tipp

Als Dessert für den Abend. Anstelle von Ahornsirup die Früchte mit Rum parfümieren und vor dem Backen mit Zimt bestreuen. Dazu passt Vanilleglace.

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