Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Beeren mit Meringue

Gebackene Beeren mit Meringue

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 30 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein beeriges Dessert fürs Buffet, das so toll schmeckt, wie es aussieht: Kompott aus gemischten Beeren, überbacken mit einer knusprigen Meringuekrone.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

  • 200 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Eiweiss
  • 10 g Maisstärke
  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 75 g Zucker
  • 2 Eiweiss
  • 20 g Maisstärke
  • 600 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 115 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 30 g Maisstärke
  • 800 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 150 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 40 g Maisstärke
  • 1 kg gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 190 g Zucker
  • 5 Eiweiss
  • 50 g Maisstärke
  • 1,2 kg gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 225 g Zucker
  • 6 Eiweiss
  • 60 g Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

    fast fertig
  2. Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Glace.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-beeren-mit-meringue
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren