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Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Gebackene Aprikosen mit Portweinsirup

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 40 g, 360 kcal
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Halbierte Aprikosen werden mit einer Mandel-Pistazien-Masse gefüllt, im Ofen gebacken und mit Portweinsirup beträufelt. Mit Doppelrahm ein feines Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Limette
  • 3 reife grosse Aprikosen
  • 10 g gehackte Pistazien
  • 60 g Mandelmasse
  • ½ Zimtstange
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • 2 EL Doppelrahm
  • ½ Limette
  • 6 reife grosse Aprikosen
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 120 g Mandelmasse
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 dl weisser Portwein
  • 4 EL Doppelrahm
  • ¾ Limette
  • 9 reife grosse Aprikosen
  • 35 g gehackte Pistazien
  • 180 g Mandelmasse
  • Zimtstangen
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1,5 dl weisser Portwein
  • 6 EL Doppelrahm
  • 1 Limette
  • 12 reife grosse Aprikosen
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 240 g Mandelmasse
  • 2 Zimtstangen
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 dl weisser Portwein
  • 8 EL Doppelrahm
  • Limetten
  • 15 reife grosse Aprikosen
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 300 g Mandelmasse
  • Zimtstangen
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 2,5 dl weisser Portwein
  • 10 EL Doppelrahm
  • Limetten
  • 18 reife grosse Aprikosen
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 360 g Mandelmasse
  • 3 Zimtstangen
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 dl weisser Portwein
  • 12 EL Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Limette auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pistazien und Mandelmasse mischen. Mandel-Pistazien-Masse in die Vertiefungen in den Aprikosenhälften füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Füllmasse leicht braun wird.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zimtstange, Limettensaft, Honig und Portwein in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Früchte aus dem Ofen nehmen mit Doppelrahm anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aprikosen-mit-portweinsirup
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