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Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 67 g, 740 kcal
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Exquisite Idee aus der Kuchenwelt: lockerer Hefeboden mit einer cremigen Rahmschicht und feinem Zimtaroma – der perfekte Begleiter fürs Picknick.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 1,5 dl Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 dl Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 9 Würfelzucker à 4 g
  • 20 g Butter, kalt
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 600 g Mehl
  • 6 dl Doppelrahm
  • 2 Eigelb
  • 18 Würfelzucker à 4 g
  • 40 g Butter, kalt
  • 2 TL Zimt
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 3 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • 900 g Mehl
  • 9 dl Doppelrahm
  • 3 Eigelb
  • 27 Würfelzucker à 4 g
  • 60 g Butter, kalt
  • 3 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Ei, Milch, Mehl und Hefe mischen, ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rahm und Eigelb mischen. Würfelzucker in grobe Stücke hacken. Butter in kleine Flocken schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig rund auswallen. In das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Eigelb-Rahm-Mischung darübergiessen. Würfelzuckerstücke und Butterflocken auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt bestreuen. Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 15 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gateau-du-vully
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Durch den Würfelzucker verteilt sich die Süsse unregelmässig. Wer das nicht möchte, nimmt Kristallzucker.

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