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Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 58 g, 590 kcal
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Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Thymian und Orangen samt Schale werden mit den küchenfertigen Doraden auf einem Blech im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 1 Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 25 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 1 küchenfertige Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Süsskartoffeln
  • 2 Orangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 50 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 2 küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 3 Orangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 75 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 3 küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Süsskartoffeln
  • 4 Orangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Zweige Thymian
  • 100 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 4 küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • 5 Orangen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Schalotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • 10 Zweige Thymian
  • 125 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 5 küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Süsskartoffeln
  • 6 Orangen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Schalotten
  • 9 EL Olivenöl
  • 12 Zweige Thymian
  • 150 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 6 küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganze-dorade-mit-suesskartoffeln-und-orangen
Habe ich gekocht Gekocht

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