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Frühlingssalat mit Käsestreuseln

Frühlingssalat mit Käsestreuseln

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 17 g, 220 kcal
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Streusel aus Käse, Kürbiskernen und Brot toppen den mit Radieschen und Rhabarber aufgepeppten Schnittsalat. Eine schöne Frühlings-Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Stängel Rhabarber
  • 1 EL Rapsöl
  • ¾ EL milder Weissweinessig
  • 75 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • ½ Scheibe Brot oder Zopf vom Vortag
  • ¼ EL Kürbiskerne
  • ¼ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stängel Rhabarber
  • 2 EL Rapsöl
  • 1½ EL milder Weissweinessig
  • 150 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • 1 Scheibe Brot oder Zopf vom Vortag
  • ½ EL Kürbiskerne
  • ½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Stängel Rhabarber
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL milder Weissweinessig
  • 300 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • 2 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 Stängel Rhabarber
  • 6 EL Rapsöl
  • 4½ EL milder Weissweinessig
  • 450 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • 3 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
  • 1½ EL Kürbiskerne
  • 1½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 4 Bund Radieschen
  • 4 Stängel Rhabarber
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL milder Weissweinessig
  • 600 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • 4 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 5 Bund Radieschen
  • 5 Stängel Rhabarber
  • 1 dl Rapsöl
  • 7½ EL milder Weissweinessig
  • 750 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • 5 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
  • 2½ EL Kürbiskerne
  • 2½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 6 Bund Radieschen
  • 6 Stängel Rhabarber
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 9 EL milder Weissweinessig
  • 900 g gemischter Schnittsalat
  • Streusel

  • 6 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Für die Streusel Brot nicht zu fein zerbröseln. Kürbiskerne hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Käse daruntermischen. Streusel in der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nun lassen sich die Streusel ganz einfach zerbröseln.

    fast fertig
  2. Für den Salat Radieschen fein schneiden. Rhabarber schälen und klein würfeln. Beides in etwas Öl 2–3 Minuten knackig dünsten, beiseitestellen. Restliches Öl und Essig verrühren. Salat mit der Sauce, Radieschen und Rhabarber mischen. Streusel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruehlingssalat-mit-kaesestreuseln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Streusel lassen sich gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Ofen kurz aufbacken, damit sie wieder schön knusprig sind.

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