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Früchtebrot mit Haselnüssen

Früchtebrot mit Haselnüssen

Gesamt: 3 Std. 40 Minuten • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 18 g, 110 kcal
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Zu Rahmkäse, Brie und Tilsiter ist das Früchtebrot mit Dörraprikosen, Datteln, Dörrfeigen, Apfelringen und Haselnüssen ein perfekter Begleiter.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

1 Cakeform à 30 cm

2 Cakeformen à 30 cm

  • 10 g Hefe
  • 4 dl Wasser, lauwarm
  • 500 g Bauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
  • 1½ TL Salz
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Datteln
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 25 g getrocknete Apfelringe
  • 50 g Haselnüsse
  • 20 g Hefe
  • 8 dl Wasser, lauwarm
  • 1 kg Bauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
  • 3 TL Salz
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Datteln
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 100 g Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Aprikosen und Datteln grob, Feigen und Apfelringe etwas feiner hacken. Haselnüsse grob hacken. Mit den Früchten in den Teig einkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passen Rahmkäse, Brie und Tilsiter.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruechtebrot-mit-haselnuessen
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