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    Fruchtsalat mit Pistazien und Joghurt

    Fruchtsalat mit Pistazien und Joghurt

    Quick & Easy: ein schnelles Frühstück mit 5 Zutaten. Frisch und fruchtig schmecken Fruchtsalat, Pistazien und Granatapfelkerne mit laktosefreiem Joghurt.

    Für
    Person

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    380 g Anna's Best Fruchtsalat
    110 g Granatapfelkerne
    25 g gehackte Pistazien
    1 Zweig Pfefferminze
    1 Becher laktosefreies aha!-Joghurt nature
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    19 G
    32,2 %
    Eiweiss
    18 G
    13,6 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    54,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Fruchtsalat mit Granatapfelkernen und Pistazien auf einem Teller anrichten, Pfefferminzblättchen fein schneiden und über den Fruchtsalat streuen. Joghurt dazu geniessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Pistazien durch grob gehackte Haselnüsse ersetzen.
    Saisonale Beeren anstelle von Granatapfelkernen verwenden.
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