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Fruchtiger Salat mit Tomaten und Mozzarella an Zitronen-Lavendel-Dressing

Fruchtiger Salat mit Tomaten und Mozzarella an Zitronen-Lavendel-Dressing

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 21 g, 440 kcal
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Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit ist der Salat mit Datteltomaten, Erdbeeren, eingelegten Artischockenböden, Granatapfelkernen und Mozzarella ein Hit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Datteltomaten
  • 40 g Erdbeeren
  • 55 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • ½ EL Granatapfelkern
  • 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • ½ Mozzarella di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • ½ Zweig Lavendelblüte
  • Dressing

  • ½ Zitrone
  • ¼ EL Honig
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ¼ Zweig Lavendelblüte
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Datteltomaten
  • 75 g Erdbeeren
  • 110 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 1 EL Granatapfelkern
  • 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 1 Mozzarella di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • 1 Zweig Lavendelblüte
  • Dressing

  • 1 Zitrone
  • ½ EL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Zweig Lavendelblüte
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Datteltomaten
  • 150 g Erdbeeren
  • 220 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 2 Mozzarelle di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • 2 Zweige Lavendelblüten
  • Dressing

  • 2 Zitronen
  • 1 EL Honig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Lavendelblüte
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g Datteltomaten
  • 225 g Erdbeeren
  • 330 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 3 Mozzarelle di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • 3 Zweige Lavendelblüten
  • Dressing

  • 3 Zitronen
  • 1½ EL Honig
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1½ Zweige Lavendelblüten
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Datteltomaten
  • 300 g Erdbeeren
  • 440 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 200 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 4 Mozzarelle di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • 4 Zweige Lavendelblüten
  • Dressing

  • 4 Zitronen
  • 2 EL Honig
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Lavendelblüten
  • 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 625 g Datteltomaten
  • 375 g Erdbeeren
  • 550 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 5 EL Granatapfelkerne
  • 250 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 5 Mozzarelle di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • 5 Zweige Lavendelblüten
  • Dressing

  • 5 Zitronen
  • 2½ EL Honig
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2½ Zweige Lavendelblüten
  • 1 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Datteltomaten
  • 450 g Erdbeeren
  • 660 g in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 300 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 6 Mozzarelle di bufala
  • einige Tocchetti für die Garnitur
  • 6 Zweige Lavendelblüten
  • Dressing

  • 6 Zitronen
  • 3 EL Honig
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Lavendelblüten
  • 1,2 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Zitronen auspressen. Saft mit Honig, Rosmarin und Lavendel erwärmen und einige Minuten ziehen lassen. Fond absieben. Mit Öl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Tomaten und Erdbeeren halbieren. Artischocken aus dem Öl heben. Nach Belieben halbieren. Alles mit den Granatapfelkernen mischen. Auf dem Blattsalat locker anrichten. Mozzarella grob zerteilen und darauflegen. Alles mit Sauce beträufeln. Tocchetti darüberbröseln. Nach Belieben Lavendelblüten darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtiger-salat-mit-tomaten-und-mozzarella-an-zitronen-lavendel-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

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