Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Frischkäse-Spitzbuben

Frischkäse-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 16 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 7 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Salzige Guetzli zum Anbeissen: pikante Spiztbubenvariante aus Halbweissmehl mit Senf, Pfeffer, Frischkäse-Kräuter-Füllung und Sesamgarnitur.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

  • 250 g Halbweissmehl
  • ½ TL Salz, ca. 2,5 g
  • 1 TL milder Senf, ca. 6 g
  • 120 g Butter, kalt
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sesamsamen, ca. 10 g
  • 20 g gemischte Kräuter , z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
  • 100 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz, ca. 6 g
  • 2 TL milder Senf, ca. 6 g
  • 240 g Butter, kalt
  • 1 dl Wasser
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Sesamsamen, ca. 10 g
  • 40 g gemischte Kräuter , z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
2 Std. 16 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Senf dazugeben. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und Eigelb hineingeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Rhomben oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sesam rösten, bis er leicht Farbe annimmt, und mörsern. Deckel mit Sesam bestreuen. Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Kräuter-Frischkäse auf die Rondellenböden streichen. Deckel draufsetzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaese-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren