Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fried Rice mit Kimchi und Crevetten

Fried Rice mit Kimchi und Crevetten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 48 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fried Rice auf koreanische Art: Mit Crevetten, Kimchi, Pilzen, Pak-Choi und Frühlingszwiebeln ist dieser gebratene Reis ganz einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise braten und warm stellen.
  • 40 g Kohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • ¼ EL Sesamöl
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 100 g Pak-Choi
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 75 g Crevetten Tail-on
  • 125 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 80 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • ½ EL Sesamöl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 200 g Pak-Choi
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 150 g Crevetten Tail-on
  • 250 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 160 g Kohl-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 400 g Pak-Choi
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Crevetten Tail-on
  • 500 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 240 g Kohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 600 g Pak-Choi
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 450 g Crevetten Tail-on
  • 750 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 320 g Kohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 800 g Pak-Choi
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Crevetten Tail-on
  • 1 kg gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 400 g Kohl-Kimchi (5 Stehbeutel à 80 g)
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 2½ EL Sesamöl
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1 kg Pak-Choi
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 750 g Crevetten Tail-on
  • 1,25 kg gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 480 g Kohl-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Gochujang-Sauce (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1,2 kg Pak-Choi
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Crevetten Tail-on
  • 1,5 kg gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 6 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kimchi abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Kimchi gut ausdrücken und grob hacken. Kimchi-Flüssigkeit mit Sojasauce, Gochujang-Sauce und Sesamöl mischen. Frühlingswiebeln in Ringe schneiden, wenig zum Anrichten beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Pak-Choi in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Rapsöl in einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Pilze und Crevetten scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Reis, Kimchi und Pak-Choi dazurühren, mit der Sauce ablöschen. Unter Rühren 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Sesam und Zwiebelringen bestreut anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fried-rice-mit-kimchi-und-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Pak-Choi Spinat verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren