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    Formaggini in Kräuteröl
    Formaggini in Kräuteröl

    Formaggini in Kräuteröl

    Pikanter Käsevorrat aus der Einmachküche: Formagginiwürfel mit Rosmarin, Peperoncinoringen und Knoblauchscheiben an Olivenöl im Einmachglas.

    Ergibt  1  Einmachglas   à   5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    Peperoncino
    ¼ Bund Rosmarin
    Formaggini à 70 g
    1 dl Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1680 KCAL
    6950 KJ
    Fett
    165 G
    88,4 %
    Eiweiss
    46 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    0,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Glas, Deckel und Gummidichtung 5 Minuten auskochen. Abtropfen lassen.

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Peperoncino waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

    Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken.

    Formaggini in Würfel schneiden.

    Formaggini, Knoblauch, Peperoncino und Rosmarin mischen und in das Glas geben.

    Mit Öl auffüllen. Wichtig: Die Formaggini müssen vollständig mit Öl bedeckt sein.

    Vor dem Servieren 2–3 Tage ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ziehen lassen 2 - 3 Tag

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Formaggini Ziegen- oder Schaffrischkäse verwenden.
    Abtropfen lassen und zu geröstetem Brot oder als Antipasti servieren.
    Geeignet sind Gläser mit Schraub- oder Schnappverschluss und Gummidichtung.
    Öl auffangen und für Salatsauce oder zu Teigwaren verwenden.

    Haltbarkeit

    • Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
    • Wichtig: Wenn nicht das ganze Glas aufgebraucht wird, mit Öl auffüllen, sodass die Formaggini bedeckt sind.
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