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    Forellenfilet mit Zitrone
    Forellenfilet mit Zitrone
    • 20   Min.
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    Forellenfilet mit Zitrone

    Fischvergnügen vom Feinsten: Forellenfilet würzen und mit Rahm und frischer Petersilie marinieren. In Mehl wenden und braten. Mit Zitrone servieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Zitrone
    ½   Bund Petersilie
    4   Forellenfilets à ca. 150 g
    4   EL Rahm
    1   TL Salz
      Pfeffer
    90   g Mehl
      Öl zum Kurzbraten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    11 G
    27,5 %
    Eiweiss
    27 G
    30 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    18,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Zitrone in Schnitze schneiden.

    Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken.

    Fischfilets in eine Schüssel geben. Rahm, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca. 1 Minute marinieren.

    Mehl in einen Suppenteller geben. Filets darin wenden. Mehl leicht abklopfen.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben. Braten, bis sich eine feine Kruste bildet.

    Wenden und auf der Hautseite je nach Dicke der Filets 30 Sekunden bis einige Minuten fertig braten.

    Fischfilets auf Teller anrichten. Gehackte Petersilie darüber streuen. Zitronenschnitze auf Fischfilets verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kapern kurz in Butter schwenken und über die Filets geben.
    Tartarsauce dazuservieren.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.
    Zum Warmhalten kurzgebratene Forellenfilets bei 70 °C in den Ofen legen.
    50 g Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun aufschäumen. Über die Fischfilets träufeln.
    Forellenfilets durch andere Fische, z. B. Zander, ersetzen.
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