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Forellenfilet mit Estragonsauce

Forellenfilet mit Estragonsauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 6 g, 440 kcal
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Der Estragonsauce zu den Forellenfilets verleiht trockener Wermut eine zusätzliche, intensive Geschmacksnote. Dazu Reis servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 80 g Butter, kalt
  • 1 TL Mehl
  • 1 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Forellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Bund Estragon
  • 1 EL Estragonessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotten hacken. In wenig Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und verrühren. Wermut und Bouillon dazugiessen. Sauce auf ca. 2,5 dl einköcheln lassen. Forellenfilets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig braten. Einige Blätter Estragon beiseitestellen. Restliche Butter in Würfel schneiden. Restlichen Estragon, Essig und Butterwürfel zur Sauce geben und diese pürieren. Fisch mit Sauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Estragon garnieren. Dazu passt Reis.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forellenfilet-mit-estragonsauce
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