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Forellenfilet mit Chilikruste auf Zitronen-Gurken-Salat

Forellenfilet mit Chilikruste auf Zitronen-Gurken-Salat

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 9 g, 440 kcal
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Die Forellenfilets werden mit einer Chilipanade gebacken und mit einem zitronigen Gurken-Kapern-Salat und Baguette serviert. Sommerleichtes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 reife Zitronen
  • ½ Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • ½ Schalotte
  • 1½ Zweige glattblättrige Petersilie
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Kapernäpfel
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Butter, weich
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 600 g oder 2 Forellenfilets , z. B. Regenbogenforellen
  • 4 reife Zitronen
  • 1 Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • 1 Schalotte
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Kapernäpfel
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Butter, weich
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 4 Forellenfilets , z. B. Regenbogenforellen
  • 6 reife Zitronen
  • Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Schalotten
  • 4½ Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1½ TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Kapernäpfel
  • Chilischoten
  • 3 EL Butter, weich
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 6 Forellenfilets , z. B. Regenbogenforellen
  • 8 reife Zitronen
  • 2 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • 2 Schalotten
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 2 TL Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Kapernäpfel
  • 2 Chilischoten
  • 4 EL Butter, weich
  • 8 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 8 Forellenfilets , z. B. Regenbogenforellen
  • 10 reife Zitronen
  • Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Schalotten
  • 7½ Zweige glattblättrige Petersilie
  • 2½ TL Zucker
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Kapernäpfel
  • Chilischoten
  • 5 EL Butter, weich
  • 10 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 10 Forellenfilets , z. B. Regenbogenforellen
  • 12 reife Zitronen
  • 3 Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • 3 Schalotten
  • 9 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 3 TL Zucker
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Kapernäpfel
  • 3 Chilischoten
  • 6 EL Butter, weich
  • 12 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 12 Forellenfilets , z. B. Regenbogenforellen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Zitronen schälen. Fruchtfleisch vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Petersilienblätter abzupfen. Zitronenscheiben, Gurke, Schalotte, Petersilienblätter, Zucker, Öl und Kapernäpfel mischen. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Butter und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen. Filets mit Haut quer halbieren und mit Panade bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Zitronen-Gurken-Salat mit Forellenfilets servieren. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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