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Focaccia

Focaccia

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 176 g, 1.120 kcal
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Der ligurische Fladenbrotklassiker, frisch aus dem Ofen: Focaccia mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel – fein als Snack zum Apéro oder zur Vorspeise.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 18 cm ø

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz oder grobkörniges Salz , z. B. Fleur de sel
  • 20 g Hefe
  • 2,5 dl Wasser, lauwarm
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und die Hälfte des Salzes in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit der Hälfte des Öls in die Vertiefung geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig in zwei Portionen aufteilen und zu Kugeln formen und zu ca. 18 cm grossen Rondellen auswallen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Für den Belag Rosmarinnadeln abzupfen und in den Teig drücken. Brote mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/focaccia
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Focaccia mit Gorgonzola: 50 g Gorgonzola in Würfel schneiden und vor dem Backen über die Focaccia verteilen. Focaccia mit Zwiebeln: 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden und vor dem Backen über die Focaccia verteilen. Focaccia mit Oliven: Vertiefungen mit je 1 entsteinten Olive füllen.

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