Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Florentinerli

Florentinerli

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 5 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Florentinerli – gehackte kandierte Früchte und Mandeln mit Zucker und Honig auf Schokoladenbödeli – gehören zu den feinsten und beliebtesten Guetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

28
  • 28
  • 56

Stück

für 1 Silikonmatte mit Vertiefungen à 4 cm Ø

für 2 Silikonmatten mit Vertiefungen à 4 cm Ø

  • 20 g gehackte kandierte Früchte
  • 0,5 dl Rahm
  • 25 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 20 g Honig
  • 40 g Mandelblättchen
  • 120 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 40 g gehackte kandierte Früchte
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 80 g Mandelblättchen
  • 240 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Kandierte Früchte noch etwas feiner hacken. Rahm, Butter, Zucker und Honig unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mandeln und kandierte Früchte beigeben. Unter ständigem Rühren caramelisieren lassen. In die Vertiefungen der Silikonmatte verteilen und ausstreichen, solange die Masse noch warm ist. Taler fest werden lassen und auf ein Backpapier stürzen.

    fast fertig
  2. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. In die Vertiefungen der Silikonmatte giessen. Leicht abkühlen lassen. Carameltaler auf die Schokolade legen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Florentinerli vorsichtig aus den Vertiefungen drücken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/florentinerli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Florentinerli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren