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Fleischvögel

Fleischvögel

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 56 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 15 g, 490 kcal
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Schmorgerichte wie Rindfleischvögel brauchen ihre Zeit. Denn gut Ding will bekanntlich Weile haben, und wenn es dazu Kartoffelstock gibt, lohnt sich das Warten sowieso.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fleischvögel portionenweise anbraten. Alle zurück in die Pfanne geben und weich schmoren.
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g Kalbsbrät
  • Karotten
  • 1 Essiggurke
  • 4 Rindsschnitzel zum Schmoren à ca. 80 g
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • ½ Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Rotwein
  • 1,5 dl gebundene Bratensauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Kalbsbrät
  • 3 Karotten
  • 2 Essiggurken
  • 8 Rindsschnitzel zum Schmoren à ca. 80 g
  • 8 Tranchen Hinterschinken
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 dl Rotwein
  • 3 dl gebundene Bratensauce
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1½ Bund Petersilie
  • 300 g Kalbsbrät
  • Karotten
  • 3 Essiggurken
  • 12 Rindsschnitzel zum Schmoren à ca. 80 g
  • 12 Tranchen Hinterschinken
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Rotwein
  • 4,5 dl gebundene Bratensauce
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Bund Petersilie
  • 400 g Kalbsbrät
  • 6 Karotten
  • 4 Essiggurken
  • 16 Rindsschnitzel zum Schmoren à ca. 80 g
  • 16 Tranchen Hinterschinken
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 dl Rotwein
  • 6 dl gebundene Bratensauce
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2½ Bund Petersilie
  • 500 g Kalbsbrät
  • Karotten
  • 5 Essiggurken
  • 20 Rindsschnitzel zum Schmoren à ca. 80 g
  • 20 Tranchen Hinterschinken
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Rotwein
  • 7,5 dl gebundene Bratensauce
  • 5 Lorbeerblätter
  • 3 Bund Petersilie
  • 600 g Kalbsbrät
  • 9 Karotten
  • 6 Essiggurken
  • 24 Rindsschnitzel zum Schmoren à ca. 80 g
  • 24 Tranchen Hinterschinken
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 dl Rotwein
  • 9 dl gebundene Bratensauce
  • 6 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
schmoren:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Petersilie fein hacken. Zum Brät geben. Karotten in Würfelchen schneiden. Ca. 1/3 der Karotten zum Brät geben und alles mischen. Gurken längs vierteln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnitzel vom Metzger flach klopfen lassen. Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit Schinken belegen. Brätmasse darauf ausstreichen. Gurkenviertel darauf verteilen. Fleisch satt einrollen. Mit Zahnstocher fixieren. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum anbraten. Herausheben. Restliche Karotten und Zwiebel im Bratsatz andünsten. Rotwein und Bratensauce dazugiessen. Fleischvögel und Lorbeerblätter beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35–40 Minuten weich schmoren. Abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischvoegel
Habe ich gekocht Gekocht

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