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Fleischpastete mit Pistazien

Fleischpastete mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 36 g, 690 kcal
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Herzhaft ist die Füllung der Pastete mit Hackfleisch, Kalbsleber und Pistazien. Ein Hit als festliches Essen, aber auch für einen Brunch oder ein Picknick.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Bratbutter
  • 120 g geschnetzelte Kalbsleber
  • ½ Bund Petersilie
  • 25 g Pistazien
  • 1 Ei
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Doppelrahm
  • 2 EL Paniermehl
  • ca. 2 gestrichene TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, à 320 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken, in etwas Bratbutter andünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Leber in derselben Pfanne in der restlichen Bratbutter scharf anbraten. Leber abkühlen lassen, fein hacken. Petersilie und Pistazien hacken. Ei verquirlen, wenig Ei zum Bestreichen der Pastete beiseitestellen. Restliches Ei mit Zwiebel, Leber, Petersilie, Pistazien, Hackfleisch, Rahm und Paniermehl gut mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aufrollen, von der schmalen Seite ca. 3 cm wegschneiden und für die Dekoration beiseitestellen. Fleischmasse zu einem länglichen Laib formen, auf den Teig legen und satt einrollen. Teigränder mit Ei bestreichen und gut andrücken. Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2–3 kleine Dampflöcher ausstechen. Pastete mit beiseitegestellten Teigresten nach Belieben dekorieren. Pastete rundum mit Ei bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 45–50 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passen Preiselbeeren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischpastete-mit-pistazien
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