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Fleischbällchen

Fleischbällchen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 11 g, 460 kcal
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Dieses Hauptgericht aus Skandinavien schmeckt der ganzen Familie: Hamburgerfleisch in Kugeln braten, Pilzsauce dazu und mit Kartoffelstock servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • ½ kleine Zwiebel
  • 75 g Champignons
  • 2 Kalbshamburger à 120 g
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Mehl
  • 0,75 dl Weisswein oder Bouillon
  • 0,75 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 25 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 4 Kalbshamburger à 120 g
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 TL Mehl
  • 1,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • kleine Zwiebeln
  • 225 g Champignons
  • 6 Kalbshamburger à 120 g
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 3 TL Mehl
  • 2,25 dl Weisswein oder Bouillon
  • 2,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 75 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 8 Kalbshamburger à 120 g
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 TL Mehl
  • 3 dl Weisswein oder Bouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • kleine Zwiebeln
  • 375 g Champignons
  • 10 Kalbshamburger à 120 g
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 5 TL Mehl
  • 3,75 dl Weisswein oder Bouillon
  • 3,75 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 125 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 450 g Champignons
  • 12 Kalbshamburger à 120 g
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 6 TL Mehl
  • 4,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • 4,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hamburger sechsteln. Fleisch zu Kugeln formen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum anbraten. Nach ca. 6 Minuten Zwiebel und Pilze beigeben und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Rahm ablöschen. Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Mit Preiselbeeren servieren. Dazu passt Kartoffelstock.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischbaellchen
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