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Flädlisuppe

Flädlisuppe

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 12 g, 160 kcal
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Eine einfache, schmackhafte Bouillon mit etwas Sherry, die von innen wärmt: Omelette in der Pfanne zubereiten, zu Flädli schneiden und in die Suppe geben.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 EL Rapsöl
  • 45 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Sherry
  • 6 EL Rapsöl
  • 90 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Sherry
  • 9 EL Rapsöl
  • 135 g Mehl
  • 3 Prisen Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Sherry

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Die Hälfte des Öls mit Mehl, Salz, Milch und Ei verquirlen. Teig ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Omelette bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minuten backen. Mit restlichem Öl und Teig gleich verfahren. Bouillon erhitzen und mit Sherry abschmecken. Omelette aufrollen und zu Flädli schneiden. Bouillon und Flädli in Teller verteilen. Suppe mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flaedlisuppe
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Tipp

Crêpes halbieren und zusammenrollen. So lassen sie sich einfach in gleichmässige, feine Flädli schneiden.

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