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Fladenbrot

Fladenbrot

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 21 g, 130 kcal
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Fladenbrot begleitet orientalische Gerichte, Apéros und Snacks. Im Unterschied zu anderen Brotsorten backt man die Fladen in einer Bratpfanne ohne Fett.

Zutaten

BeilageErgibt 8 Stück

  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz, ca. 6 g
  • 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backpulver, Öl, Salz und Wasser in die Mulde geben. Verrühren und alles zu einem elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Teig in 8 Portionen teilen. Daraus Kugeln formen und auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Teig hellbraun ist und Blasen wirft. Fladenbrot lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fladenbrot
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Tipp

Dazu passt aromatisiertes Olivenöl.

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