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Fisch-Spinat-Lasagne

Fisch-Spinat-Lasagne

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 32 g, 650 kcal
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Maritime Alternative zur Lasagne bolognese: Lasagne aus selbstgemachter Pasta mit Fischfilet, z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt, Spinat und Sugo.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 2 EL Rapsöl
  • 480 g gemischte Fischfilets , z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Spinat
  • 4 dl Tomatensugo
  • Pfeffer
  • 2 dl Halbrahm
  • 50 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • Pastateig

  • 80 g Chnöpflimehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Chnöpflimehl zum Auswallen
  • 4 EL Rapsöl
  • 960 g gemischte Fischfilets , z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt
  • 2 Zwiebeln
  • 1,6 kg Spinat
  • 8 dl Tomatensugo
  • Pfeffer
  • 4 dl Halbrahm
  • 100 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • Pastateig

  • 160 g Chnöpflimehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • Chnöpflimehl zum Auswallen
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,44 kg gemischte Fischfilets , z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt
  • 3 Zwiebeln
  • 2,4 kg Spinat
  • 1,2 l Tomatensugo
  • Pfeffer
  • 6 dl Halbrahm
  • 150 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • Pastateig

  • 240 g Chnöpflimehl
  • 3 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Wasser
  • Salz
  • Chnöpflimehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Öl, Wasser und 1 Prise Salz mischen und mit dem Mehl zu einem elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig portionieren, mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Wallholz oder der Pastamaschine zu ca. 2 mm dünnen Streifen auswallen und in ca. 8 × 10 cm grosse Lasagneblätter schneiden. Leicht mehlen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit wenig Öl auspinseln. Fisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Spinat im restlichen Öl andünsten. Fisch beigeben und mitdünsten. Sugo beifügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratinform mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Darauf etwas Fischragout geben. Lasagneblätter und Ragout lagenweise in die Form schichten. Mit Teig abschliessen. Rahm darübergiessen und Käse darüberstreuen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-spinat-lasagne
Habe ich gekocht Gekocht

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