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    Feuer-Burger
    • 30 Min.
    • Geübt

    Feuer-Burger

    Dieser (Ham-)Burger hat seinen Namen durch das Feuer bzw. den Grill, wo er in einem Semmeli mit Käse, Zwiebel, Speck und Gurke in Alufolie grilliert wird.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Tranchen Bratspeck
    ½  Zwiebel
    Essiggurken
    Silberzwiebeln
    400 g Rindshackfleisch
    2 EL Tomatenpüree
    2 EL Paniermehl
    ½ Bund Petersilie
    ¾ TL Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    Semmeli
    8 Scheiben Raclettekäse

    Utensilien

    0 Alufolie zum Einpacken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    37 G
    48,3 %
    Eiweiss
    45 G
    26,1 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    23,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Zu Hause vorbereiten: Specktranchen quer halbieren, in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebel in Streifen, Gurken und Silberzwiebeln in Scheiben schneiden. Hackfleisch, Tomatenpüree und Paniermehl in eine Schüssel geben. Petersilie hacken, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zu einer kompakten Masse kneten. Daraus 4 Burger formen. Burger im Fett des Specks bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Semmeli quer halbieren. Burger zwischen 2 Käsescheiben auf die Semmeliböden legen. Zwiebel, Gurken und Silberzwiebeln darauf verteilen. Mit Semmeli zudecken. Burger in je ca. 8 Schichten Alufolie einpacken, dabei einen Würfel formen.

    Am Feuer/Grill: Burger in der Folie bei sehr kleiner Hitze in der fast erlöschten Glut ca. 18 Minuten grillieren. Dabei Aluwürfel minütlich wenden, sodass jede Seite 3-mal 1 Minute grilliert wird.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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