Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Feta mit Melonen-Chimichurri

Feta mit Melonen-Chimichurri

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 9 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine Sauce in der Art von Chimichurri, aber mit Wassermelone statt mit Kräutern, ist eine fruchtig-pikante Begleitung für im Ofen gebackene Feta-Käsescheiben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 100 g Wassermelone
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • 1 EL Essig
  • 300 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Wassermelone
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Peperoncino
  • 2 EL Essig
  • 600 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Wassermelone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncino
  • 4 EL Essig
  • 900 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 600 g Wassermelone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 6 EL Essig
  • 1,2 kg Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 800 g Wassermelone
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 8 EL Essig
  • 1,5 kg Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 kg Wassermelone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 1 dl Essig
  • 1,8 kg Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Wassermelone
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 1,2 dl Essig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta in grossen Stücken in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Öl darüberträufeln. Feta in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Essig zur Wassermelone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wassermelonen-Chimichurri mit gebackenem Feta servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feta-mit-melonen-chimichurri
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

An heissen Tagen gebackenen Feta kalt servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren