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Fenchelsalat mit Parmesan

Fenchelsalat mit Parmesan

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 5 g, 300 kcal
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Einfach und schnell ist die frische Vorspeise gemacht: Fein gehobelter Fenchel wird mit Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und Parmesan als Salat angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Fenchel
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 25 g Parmesan am Stück
  • 200 g Fenchel
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 25 g Pinienkerne
  • ¼ Zitrone
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 400 g Fenchel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 800 g Fenchel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 200 g Parmesan am Stück
  • 1,2 kg Fenchel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 150 g Pinienkerne
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 300 g Parmesan am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Fenchel frisch anschneiden und längs halbieren. Samt Stielen und Strunk dünn hobeln oder schneiden. Auf eine Servierplatte verteilen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, darüberstreuen. Gemüse salzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

    fast fertig
  2. Etwas Zitronenschale fein über den Fenchel reiben. Zitrone auspressen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Mit Pinienkernen über dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Dressing beträufeln. Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelsalat-mit-parmesan
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