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Fenchel-Apfel-Minestrone

Fenchel-Apfel-Minestrone

Gesamt: 13 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 35 g, 280 kcal
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Italienischer Suppenklassiker mal frech-fruchtig: Apfelschnitze geben der Minestrone aus Fenchel, Bohnen und Karotten ein unwiderstehliches Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 75 g Fenchel
  • ½ Karotte
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Olivenöl
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • ½ EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 50 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 150 g Fenchel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 1 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 100 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 300 g Fenchel
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 2 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 150 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 450 g Fenchel
  • 3 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 3 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 200 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 600 g Fenchel
  • 4 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,8 l Gemüsebouillon
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 4 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 250 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 750 g Fenchel
  • 5 Karotten
  • 5 Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3,5 l Gemüsebouillon
  • 5 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 5 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 900 g Fenchel
  • 6 Karotten
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 4,2 l Gemüsebouillon
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • Salz
  • 6 EL Pesto, z. B. Fenchelpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Bohnen abgiessen. Mit frischem kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchel in feine Schnitze schneiden. Karotten in Stäbchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen beigeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Nach ca. 20 Minuten der Kochzeit in die Suppe geben und ca. 10 Minuten mitkochen, bis alles gar ist. Suppe mit Salz abschmecken. Mit Pesto servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchel-apfel-minestrone
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Wenns schneller gehen soll, Cannellinibohnen aus der Dose verwenden.

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