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Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

Gesamt: 3 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 97 g, 540 kcal
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Chutneys passen zu verschiedenen Gerichten, aber auch zu Käse. Das Feigen-Chutney ist zugleich süss, scharf und sauer. In Gläsern mehrere Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3,5 dl

  • 700 g Feigen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Rotweinessig
  • 4 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • 1,4 kg Feigen
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Peperoncini
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 dl Rotweinessig
  • 8 EL Honig
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Minuten
  1. Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist das Feigen-Chutney einige Monate haltbar. Passt zu Käse. Nach Belieben mit Thymian servieren.

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