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Federkohl-Reis-Eintopf mit Salsiccia

Federkohl-Reis-Eintopf mit Salsiccia

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 66 g, 590 kcal
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Federkohl gehört zu den weniger bekannten Kohlgemüsen. Zusammen mit Salsiccia-Brät, Reis und getrockneten Steinpilzen wird daraus ein schmackhafter Eintopf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Federkohl
  • Salz
  • ¼ Salsiccia oder Luganighetta à ca. 200 g
  • ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,5 cl Grappa
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g Vollreis
  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 0,25 dl Weisswein
  • ca. 2 dl Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 400 g Federkohl
  • Salz
  • ½ Salsiccia oder Luganighetta à ca. 200 g
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 cl Grappa
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Vollreis
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 0,5 dl Weisswein
  • ca. 4 dl Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 800 g Federkohl
  • Salz
  • 1 Salsiccia oder Luganighetta à ca. 200 g
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2 cl Grappa
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Vollreis
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 8 dl Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Federkohl
  • Salz
  • Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 cl Grappa
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Vollreis
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 1,5 dl Weisswein
  • ca. 1,2 l Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Federkohl
  • Salz
  • 2 Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 4 cl Grappa
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Vollreis
  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 1,6 l Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 2 kg Federkohl
  • Salz
  • Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
  • 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 5 cl Grappa
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g Vollreis
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 2,5 dl Weisswein
  • ca. 2 l Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Federkohl
  • Salz
  • 3 Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 6 cl Grappa
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Vollreis
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 3 dl Weisswein
  • ca. 2,4 l Geflügelbouillon
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Das Gemüse in 2 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wurstbrät aus der Haut drücken und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Rosinen mit Grappa beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotten und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Reis und getrocknete Steinpilze mitdünsten, bis der Reis leise knistert. Wurstbrät darunter mischen. Alles mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen. Reis 15 Minuten kochen lassen. Den Federkohl und die restliche Bouillon beigeben. Eintopf 20–25 Minuten fertig kochen. Zum Schluss die Rosinen samt Grappa dazugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-reis-eintopf-mit-salsiccia
Habe ich gekocht Gekocht

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