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Falafel

Falafel

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30-40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 40 g, 330 kcal
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Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • 5 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
  • 1 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 10 EL Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos
  • 1,5 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Chilipulver
  • 15 EL Mehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 l Öl zum Frittieren , z. B. Raps oder Kokos

So gehts

Zubereitung:
ca. 30-40 Minuten
  1. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/falafel
Habe ich gekocht Gekocht

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