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Exotische Früchte-Tarte

Exotische Früchte-Tarte

Gesamt: 10 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 39 g, 340 kcal
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Wenns im Winter mal so richtig fruchtig sein soll. Dieses Gebäck ist einfach zuzubereiten und dennoch festlich.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 1 Orange
  • ca. 1 dl Grenadinesirup
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 50 g Akazienhonig
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 Mango
  • einige Physalis
  • Mürbeteig

  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Orangen
  • ca. 2 dl Grenadinesirup
  • 8 Blatt Gelatine
  • 5 dl Kokosmilch
  • 100 g Akazienhonig
  • 4 dl Halbrahm
  • 2 Mangos
  • einige Physalis
  • Mürbeteig

  • 450 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 9 Stunden
Gesamt:
10 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orange in ein hohes schmales Gefäss geben. Mit Grenadinesirup auffüllen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Blech damit auslegen. Ränder ca. 3 cm hoch ziehen, gut andrücken. Teigboden einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 20 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig Kokosmilch erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, zur warmen Kokosmilch geben. Gelatine unter Rühren auflösen. Restliche Kokosmilch und Honig darunterrühren. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Masse auf den Teigboden verteilen, ca. 2 Stunden gekühlt fest werden lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Orange aus dem Sirup heben und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Früchten auf der Tarte anrichten. Nach Belieben wenig Grenadinesirup darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/exotische-fruechte-tarte
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