Ćevapčići mit Joghurt und Kräutern

Ćevapčići mit Joghurt und Kräutern

45 Min.

Aus Hackfleisch, Knoblauch und Gewürzmischung Ćevapčići zubereiten, grillieren und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und Kräutern servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 12 Ćevapčići

  • 4Knoblauchzehen
  • 600 gHackfleisch, z. B. Rind, Lamm, Poulet oder Schwein
  • 1 ELSalz
  • Gewürzmischung nach Belieben (siehe Tipp)
  • Sonnenblumenöl
  • 4Fladen- oder Pitabrote
  • 400 gJoghurt nature
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon, Petersilie und Basilikum
Kilokalorien
600 kcal
2.450 kj
Eiweiss
40 g
27,3 %
Fett
30 g
46,1 %
Kohlenhydrate
39 g
26,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Knoblauchzehen zum Fleisch pressen. Mit Salz und Gewürzmischung verkneten. Aus der Masse 12 längliche Ćevapčići formen. Ćevapčići mit Öl bepinseln. Auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum durchgrillieren. Ćevapčići vom Grill nehmen und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und frischen Kräutern servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    RINDS-ĆEVAPČIĆI

    50 g gewürfelte Kräuterseitlinge, 2 gehackte Schalotten, 2 EL edelsüsser Paprika, abgezupfte Blättchen von 1 Bund Thymian. Alles mit Rindshackfleischmischung verkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    SCHWEINS-ĆEVAPČIĆI

    Abrieb von 2 Orangen, 2 TL Kreuzkümmel, 20 g geriebener Ingwer, 4 EL Sojasauce. Alles mit Schweinshackfleischmischung verkneten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    POULET-ĆEVAPČIĆI

    30 g geriebene Gelbwurz oder 3 TL Kurkuma, Abrieb von 2 Zitronen, 2 gehackte Chilischoten. Alles mit Poulethackfleischmischung verkneten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    LAMM-ĆEVAPČIĆI

    4 EL Ajvar, 1 EL gehackte Rosmarinnadeln. Alles mit Lammhackfleischmischung verkneten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Da einige Lebensmittel stark abfärben, Ćevapčići mit Gummihandschuhen verarbeiten.

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