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    Ćevapčići mit Joghurt und Kräutern
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Ćevapčići mit Joghurt und Kräutern

    Aus Hackfleisch, Knoblauch und Gewürzmischung Ćevapčići zubereiten, grillieren und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und Kräutern servieren.

    Für  4  Personen
    Ergibt 12 Ćevapčići

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Knoblauchzehen
    600 g Hackfleisch, z. B. Rind, Lamm, Poulet oder Schwein
    1 EL Salz
    Gewürzmischung nach Belieben (siehe Tipp)
    Sonnenblumenöl
    4 Fladen- oder Pitabrote
    400 g Joghurt nature
    2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Estragon, Petersilie und Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    30 G
    46,4 %
    Eiweiss
    40 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    26,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya Hilda Veraguth
    Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner

    Zubereitung

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Knoblauchzehen zum Fleisch pressen. Mit Salz und Gewürzmischung verkneten. Aus der Masse 12 längliche Ćevapčići formen. Ćevapčići mit Öl bepinseln. Auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum durchgrillieren. Ćevapčići vom Grill nehmen und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und frischen Kräutern servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Da einige Lebensmittel stark abfärben, Ćevapčići mit Gummihandschuhen verarbeiten.

    RINDS-ĆEVAPČIĆI

    50 g gewürfelte Kräuterseitlinge, 2 gehackte Schalotten, 2 EL edelsüsser Paprika, abgezupfte Blättchen von 1 Bund Thymian. Alles mit Rindshackfleischmischung verkneten.

    SCHWEINS-ĆEVAPČIĆI

    Abrieb von 2 Orangen, 2 TL Kreuzkümmel, 20 g geriebener Ingwer, 4 EL Sojasauce. Alles mit Schweinshackfleischmischung verkneten.

    POULET-ĆEVAPČIĆI

    30 g geriebene Gelbwurz oder 3 TL Kurkuma, Abrieb von 2 Zitronen, 2 gehackte Chilischoten. Alles mit Poulethackfleischmischung verkneten.

    LAMM-ĆEVAPČIĆI

    4 EL Ajvar, 1 EL gehackte Rosmarinnadeln. Alles mit Lammhackfleischmischung verkneten.

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