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Erdnuss-Kochbananen-Tätschli mit Apfel-Crème-fraîche

Erdnuss-Kochbananen-Tätschli mit Apfel-Crème-fraîche

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 40 g, 670 kcal
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Ein Hauptgericht, bei dem Süss und Salzig perfekt harmonieren: knusprige Tätschli aus Kochbananen und Erdnüssen mit einem Dip aus Apfel-Crème-fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Tätschli

Ergibt ca. 20 Tätschli

Ergibt ca. 30 Tätschli

Ergibt ca. 40 Tätschli

Ergibt ca. 50 Tätschli

Ergibt ca. 60 Tätschli

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 150 g Kochbanane, gerüstet gewogen
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • ½ Bund Koriander
  • ½ kleiner säuerlicher Apfel
  • 25 g Lauch
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ EL scharfer Curry
  • ½ EL creamy Erdnussbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL crunchy Erdnussbutter
  • ½ EL Maisstärke
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 300 g Kochbanane, gerüstet gewogen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 50 g Lauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL scharfer Curry
  • 1 EL creamy Erdnussbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL crunchy Erdnussbutter
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 450 g Kochbanane, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • Salz
  • 150 g gesalzene Erdnüsse
  • 1½ Bund Koriander
  • kleine säuerliche Äpfel
  • 75 g Lauch
  • 300 g Crème fraîche
  • 1½ EL scharfer Curry
  • 1½ EL creamy Erdnussbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL crunchy Erdnussbutter
  • 1½ EL Maisstärke
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 600 g Kochbanane, gerüstet gewogen
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 Bund Koriander
  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • 100 g Lauch
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 EL scharfer Curry
  • 2 EL creamy Erdnussbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 EL crunchy Erdnussbutter
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 750 g Kochbanane, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • Salz
  • 250 g gesalzene Erdnüsse
  • 2½ Bund Koriander
  • kleine säuerliche Äpfel
  • 125 g Lauch
  • 500 g Crème fraîche
  • 2½ EL scharfer Curry
  • 2½ EL creamy Erdnussbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 EL crunchy Erdnussbutter
  • 2½ EL Maisstärke
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 35 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 900 g Kochbanane, gerüstet gewogen
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • 300 g gesalzene Erdnüsse
  • 3 Bund Koriander
  • 3 kleine säuerliche Äpfel
  • 150 g Lauch
  • 600 g Crème fraîche
  • 3 EL scharfer Curry
  • 3 EL creamy Erdnussbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Schalotten
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 EL crunchy Erdnussbutter
  • 3 EL Maisstärke
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 45 g Ingwer, gerüstet gewogen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Bananen in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zitronensaft und Bananen dazugeben. Ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Erdnüsse im Cutter fein hacken. Koriander hacken.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Sauce Apfel an der Raffel in eine Schüssel reiben. Lauch fein schneiden. Crème fraîche, Curry, creamy Erdnussbutter, Lauch und Zitronenschale dazugeben, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Crème-fraîche kühl stellen. Schalotten und Knoblauch hacken. In etwas Öl bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. In einer Schüssel Zwiebeln, Knoblauch, gemahlene Erdnüsse, crunchy Erdnussbutter, Koriander, Maisstärke, Honig und Bananen mischen. Ingwer an der Raffel dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse etwas verkneten und zu Baumnussgrossen Tätschli formen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten. Erdnusstätschli mit Apfel-Crème fraîche servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnuss-kochbananen-taetschli-mit-apfel-creme-fraiche
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Ergibt ca. 20 Tätschli

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