Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeerdessert mit Baiserhaube

Erdbeerdessert mit Baiserhaube

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 30 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Beerentraum mit wenig Kalorien: süsser Nachtisch mit frischen Erdbeeren, roten Pfefferkörnern, Pistazien und luftiger Eiweisshaube.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL rote Pfefferkörner
  • ½ Eiweiss
  • 15 g Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 800 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • ½ TL rote Pfefferkörner
  • 1 Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1,2 kg Erdbeeren
  • 3 EL Puderzucker
  • ¾ Zitrone
  • ¾ TL rote Pfefferkörner
  • Eiweiss
  • 45 g Zucker
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 1,6 kg Erdbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 2 Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 2 kg Erdbeeren
  • 5 EL Puderzucker
  • Zitronen
  • 1¼ TL rote Pfefferkörner
  • Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • 5 EL gehackte Pistazien
  • 2,4 kg Erdbeeren
  • 6 EL Puderzucker
  • Zitronen
  • 1½ TL rote Pfefferkörner
  • 3 Eiweiss
  • 90 g Zucker
  • 6 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Erdbeeren rüsten und vierteln. Puderzucker zu den Erdbeeren sieben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Zitrone Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Pfeffer dazu mahlen. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knapp die Hälfte der Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eiweiss fast steif schlagen. Zucker portionenweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steif ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Pistazien mit den marinierten Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen. In feuerfeste Förmchen verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Eiweiss auf die Erdbeeren geben. Die beiseitegestellten Pistazien darüber streuen. In der oberen Hälfte des Ofens mit Grillfunktion bei 220°C und ohne anderer Temperatur sehr kurz überbacken. Ab 1/2 Minuten vor dem Ofen bleiben, um den Bräunungsprozess zu überwachen. Das Eiweiss nimmt schnell Farbe an.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerdessert-mit-baiserhaube
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren