Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 51 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Erdbeer- und Rhabarberstücke werden mit Streuseln überbacken und schmecken frisch aus dem Ofen am besten zu cremigem Doppelrahm oder Vanilleglace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Erdbeeren
  • 90 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • ¼ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • ¾ EL Rum
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ TL Maisstärke
  • 25 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 50 g Doppelrahm
  • 150 g Erdbeeren
  • 175 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • ½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1½ EL Rum
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • 50 g Weissmehl
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 100 g Doppelrahm
  • 300 g Erdbeeren
  • 350 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 3 EL Rum
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Doppelrahm
  • 450 g Erdbeeren
  • 525 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 1½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 4½ EL Rum
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 TL Maisstärke
  • 150 g Weissmehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 300 g Doppelrahm
  • 600 g Erdbeeren
  • 700 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 6 EL Rum
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 TL Maisstärke
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 400 g Doppelrahm
  • 750 g Erdbeeren
  • 875 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 7½ EL Rum
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 TL Maisstärke
  • 250 g Weissmehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Doppelrahm
  • 900 g Erdbeeren
  • 1,05 kg Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 9 EL Rum
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 TL Maisstärke
  • 300 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 600 g Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-crumble
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Vanilleglace.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren