Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erbsenrisotto

Erbsenrisotto

Risi-Bisi

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 64 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vegetarisches Gericht für Risottofans: Erbsen mit Schalotten dünsten und mit Arborino-Reis zum Risotto einkochen. Petersilie und Parmesan unterrühren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Erbsen in der Schote
  • ½ Schalotte
  • ¼ EL Olivenöl
  • ¼ TL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Risotto-Reis
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 400 g Erbsen in der Schote
  • 1 Schalotte
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ TL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Risotto-Reis
  • ¼ Bund Petersilie
  • 4 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 800 g Erbsen in der Schote
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g Risotto-Reis
  • ½ Bund Petersilie
  • 8 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 1,2 kg Erbsen in der Schote
  • 3 Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ TL Butter
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 450 g Risotto-Reis
  • ¾ Bund Petersilie
  • 12 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 1,6 kg Erbsen in der Schote
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 600 g Risotto-Reis
  • 1 Bund Petersilie
  • 16 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 2 kg Erbsen in der Schote
  • 5 Schalotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2½ TL Butter
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 750 g Risotto-Reis
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 20 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • 2,4 kg Erbsen in der Schote
  • 6 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Butter
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 900 g Risotto-Reis
  • 1½ Bund Petersilie
  • 24 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Erbsen aus den Schoten lösen. Zum Mitgaren 1/4 der Schoten längs halbieren und die feinen Häutchen der Innenseite ablösen.

    fast fertig
  2. Schalotten hacken. Öl und Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen und Schoten beifügen und einige Minuten mitdünsten. Mit dem Grossteil der Bouillon ablöschen und aufkochen. Reis beigeben. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis knapp weich ist. Nach Bedarf restliche Bouillon dazugeben. Risi-Bisi soll leicht flüssig sein. Schoten entfernen. Petersilie hacken. Mit dem Parmesan unter das Risi-Bisi mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsenrisotto
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Das Mitkochen der Schoten gibt dem Gericht mehr Geschmack und die typische Erbsensüsse.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren