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Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl

Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 15 g, 420 kcal
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Entrecôtes mit gebratenen Orangenscheiben und «Blumenkohl wie Reis» mit Kernen, Granatapfel und Orangenschale sind ein betörendes Festessen auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Entrecôte à ca. 180 g
  • ¾ EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • ¼ Orange
  • ¼ TL Honig
  • ½ EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 190 g tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 15 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 2 Entrecôtes à ca. 180 g
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • ½ Orange
  • ½ TL Honig
  • 1 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 380 g tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 30 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 4 Entrecôtes à ca. 180 g
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1 Orange
  • 1 TL Honig
  • 2 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 760 g tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 60 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 6 Entrecôtes à ca. 180 g
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Orangen
  • 1½ TL Honig
  • 3 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 1,14 kg tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 90 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 8 Entrecôtes à ca. 180 g
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2 Orangen
  • 2 TL Honig
  • 4 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 1,52 kg tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 120 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 10 Entrecôtes à ca. 180 g
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Orangen
  • 2½ TL Honig
  • 5 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 1,9 kg tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 150 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 12 Entrecôtes à ca. 180 g
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 3 Orangen
  • 3 TL Honig
  • 6 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 2,28 kg tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl , z. B. Blumenkohl wie Reis
  • 180 g Granatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Fleisch in etwas Öl beidseitig je 3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Auf das vorgewärmte Blech geben. In der Ofenmitte 15–20 Minuten gar ziehen lassen. Von der Orange die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen und beiseitestellen. Orange in dicke Scheiben schneiden. In wenig Öl beidseitig anbraten. Mit Honig beträufeln. Zu den Entrecôtes legen.

    fast fertig
  2. Gemischte Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl anrösten. Gehackten «Blumenkohl wie Reis» dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Granatapfelkerne und Orangenschale daruntermischen. Mit Blumenpfeffer würzen. Gemüse anrichten. Entrecôtes und Orangenscheiben dazuanrichten. Nach Belieben mit Sprossen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-geroestetem-orangen-blumenkohl
Habe ich gekocht Gekocht

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