Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Empanadas

Empanadas

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 23 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die Teigtaschen sind in den Küchen Spaniens, Mittel- und Südamerikas zu Hauses. Sie werden mit Gemüse und Fleisch gefüllt und im Ofen gebacken.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

16
  • 16
  • 32

Stück

  • ¼ Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt oder Poulet)
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • wenig gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 150 g Margarine oder Butter
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt oder Poulet)
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • wenig gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Teig

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 5 dl Wasser
  • 300 g Margarine oder Butter
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zwiebel beigeben, ca. 1 Minute andünsten. Hackfleisch beigeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in feinste Ringe schneiden, beigeben. Füllung abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser langsam dazugiessen und alles zu einem Teig vermischen. Margarine in Stücke schneiden und in den Teig einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 14 cm Ø ausstechen. Teig zwischen Backpapierstücke legen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je 3 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte des Teigrands mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen. Ränder gut festdrücken. Dabei möglichst die Luft aus den Empanadas herausdrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Von einer Seite her den Teigrand in fingerbreiten Abschnitten gegen vorne innen einschlagen, sodass ein girlandeartiges Muster entsteht.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt z. B. Chimichurri und Salat

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren