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Einback

Einback

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 107 g, 670 kcal
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Das geschmeidige Gebäck stellt die Vorstufe zum knusprigen Zwieback dar. Es schmeckt herrlich etwa mit einer Dulce de leche zum Frühstück.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 4 Stück

für 1 Cakeform à 28 cm

  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 2 dl Milch, lauwarm
  • 1 dl Rahm, lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • Butter und Mehl für die Form
  • Milch und Eigelb zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 110 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Hefe, Milch und Rahm mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cakeform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten und vierteln. Je auf möglichst wenig Mehl länglich, ca. 1 cm dick auswallen, satt einrollen. Vorgang wiederholen. Rollen mit etwas Abstand zueinander in die Form legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Wenig Milch und Eigelb verquirlen. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/einback
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

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