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Egli-Knusperli

Egli-Knusperli

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 31 g, 570 kcal
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Bei goldigen Egli-Knusperli werden selbst Gourmets schwach. Die im Bierteig ausgebackenen Fischfilets schmecken mit Tartarsauce einfach unschlagbar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 400 g Eglifilets
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Zitrone
  • Tatarsauce

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Kapern
  • 30 g Essiggurken
  • ¼ Bund Petersilie
  • 60 g Mayonnaise
  • 60 g Quark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 800 g Eglifilets
  • Mehl zum Wenden
  • 2 Zitronen
  • Tatarsauce

  • 2 Schalotten
  • 2 TL Kapern
  • 60 g Essiggurken
  • ½ Bund Petersilie
  • 120 g Mayonnaise
  • 120 g Quark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 EL Öl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 1,2 kg Eglifilets
  • Mehl zum Wenden
  • 3 Zitronen
  • Tatarsauce

  • 3 Schalotten
  • 3 TL Kapern
  • 90 g Essiggurken
  • ¾ Bund Petersilie
  • 180 g Mayonnaise
  • 180 g Quark
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver, Bier, Wasser und Öl zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Ei darunterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Tatarsauce Schalotte, Kapern, Gurken und Petersilie fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in der Fritteuse oder im Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionenweise im Mehl wenden, leicht abklopfen. Durch den Bierteig ziehen, gut abtropfen lassen. lm Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren, herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm stellen. Zitrone vierteln, Egli-Knusperli mit Zitronenviertel und Tatarsauce servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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