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Dorschterrine mit Brunnenkresse-Dressing

Dorschterrine mit Brunnenkresse-Dressing

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 2 g, 200 kcal
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Köstliche Vorspeise aus dem Ofen: Für die Terrine wird die Fischmasse raffiniert auf Wirzblättern pochiert. Das Brunnenkresse-Dressing schmeckt perfekt ab.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Terrinenform à 0,5 l

für 2 Terrinenformen à 0,5 l

  • Öl für die Form
  • ca. 4 Blätter Wirz à ca. 20 g
  • Salz
  • 250 g Dorschfilets
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • 3 Eiswürfel
  • ½ Bund Dill
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 20 g Brunnenkresse
  • 5 EL Öl
  • Öl für die Formen
  • ca. 8 Blätter Wirz à ca. 20 g
  • Salz
  • 500 g Dorschfilets
  • 1 dl Rahm
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 Zitronen
  • 6 Eiswürfel
  • 1 Bund Dill
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 40 g Brunnenkresse
  • 1 dl Öl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit Öl ausstreichen. Wirzblätter in Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Form mit Wirzblättern auslegen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dorsch in Würfel schneiden. Mit Rahm, Eigelb und Crème fraîche mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Eiswürfeln im Cutter sehr fein pürieren. Dill hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischmasse mit einem Esslöffel in die Form füllen und glatt streichen. Mit Alufolie abdecken. Auf ein Blech mit hohem Rand stellen und mit heissem Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Schalotte fein, Kresse grob hacken. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine stürzen. Vorsichtig in Tranchen à ca. 2 cm schneiden und mit Dressing servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorschterrine-mit-brunnenkresse-dressing
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