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Dorsch an Oliven-Weissweinsauce

Dorsch an Oliven-Weissweinsauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 7 g, 330 kcal
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Schnell ist das herzhafte Fischgericht zubereitet, das auch Gästen schmeckt. In die Oliven-Weisswein-Sauce kommen auch Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g grüne Oliven
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Cherytomaten
  • 0,5 dl Weisswein
  • 50 g grüne Oliven
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Cherytomaten
  • 1 dl Weisswein
  • 100 g grüne Oliven
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Cherytomaten
  • 2 dl Weisswein
  • 150 g grüne Oliven
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Cherytomaten
  • 3 dl Weisswein
  • 200 g grüne Oliven
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Cherytomaten
  • 4 dl Weisswein
  • 250 g grüne Oliven
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 10 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Olivenöl
  • 500 g Cherytomaten
  • 5 dl Weisswein
  • 300 g grüne Oliven
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 600 g Cherytomaten
  • 6 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Oliven entsteinen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig ca. 5 Minuten braten. Oliven, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben. Mit einer Kelle Tomaten in der Sauce zerdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Sauce anrichten und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-an-oliven-weissweinsauce
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